आनंद निकेतन विद्यालय में ‘स्वयं पाक’ का प्रयोग - मिश्र, ॠषभ कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
परिचय: आनंद निकेतन विद्यालय में 'स्वयं पाक' का प्रयोग एक अभिनव शैक्षिक पहल है, जिसका उद्देश्य विद्यार्थियों को खाद्य पकाने के माध्यम से सिखाने और उनके जीवन कौशल को सुधारने के लिए प्रेरित करना है। 'स्वयं पाक' कार्यक्रम में विद्यार्थियों को अपने भोजन को स्वयं तैयार करने का अवसर मिलता है, जिससे न केवल उनका रचनात्मकता का विकास होता है, बल्कि वे स्वस्थ आहार और पोषण के बारे में भी जागरूक होते हैं।