दृष्‍टिबाधित विद्यार्थियों में अकादमिक दुश्‍चिंता एक अनुभवात्मक अध्ययन - प्रसाद, राजेन्द्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
दृष्टिबाधित विद्यार्थियों के लिए शिक्षा एक महत्वपूर्ण और चुनौतीपूर्ण प्रक्रिया होती है, जिसमें अकादमिक दुश्चिंताएँ प्रमुख भूमिका निभाती हैं। इस अध्ययन का उद्देश्य दृष्टिबाधित विद्यार्थियों के अकादमिक प्रदर्शन में आने वाली चुनौतियों को समझना और उन पर विचार करना था। इस अध्ययन में उन कारकों का विश्लेषण किया गया जो दृष्टिबाधित विद्यार्थियों को शिक्षा में कठिनाइयों का सामना कराते हैं, साथ ही उनके अकादमिक तनाव और समस्या समाधान के तरीकों पर भी ध्यान केंद्रित किया गया।