विद्यार्थियों में स्मार्टफ़ोन की लत का अध्ययन - कुमार, सनील (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
आज के डिजिटल युग में स्मार्टफ़ोन ने विद्यार्थियों के जीवन का अभिन्न हिस्सा बन चुका है, लेकिन इसके अत्यधिक उपयोग ने कई समस्याएं उत्पन्न की हैं। विशेष रूप से विद्यार्थियों में स्मार्टफ़ोन की लत एक गंभीर चिंता का विषय बन गई है। स्मार्टफ़ोन की लत न केवल शैक्षिक प्रदर्शन को प्रभावित करती है, बल्कि यह मानसिक और शारीरिक स्वास्थ्य से संबंधित समस्याओं को भी जन्म देती है। इस अध्ययन में स्मार्टफ़ोन की लत के कारण, प्रभाव और समाधान पर ध्यान केंद्रित किया गया है।