विद्यार्थियों एवं अध्यापकों की इतिहास विषय के प्रति अभिवति एवं समस्याएँ एक अध्ययन - राजौरा, रश्मि कुमारी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
इतिहास शिक्षा भारतीय विद्यालयों में एक महत्वपूर्ण विषय है, जो छात्रों को अतीत से जुड़ी घटनाओं, व्यक्तित्वों, और सांस्कृतिक धरोहरों के बारे में जानकारी प्रदान करता है। हालांकि, इतिहास को लेकर विद्यार्थियों और शिक्षकों दोनों की अलग-अलग अभिवृत्तियाँ और समस्याएँ उत्पन्न होती हैं। इस अध्ययन में विद्यार्थियों और शिक्षकों के इतिहास विषय के प्रति दृष्टिकोण, उनके अनुभव, और इस विषय में आने वाली समस्याओं पर ध्यान केंद्रित किया गया है।