नवाचारी शिक्षण विधियों की प्रभावशीलता एक परा-विश्‍लेषणात्मक अध्ययन - गंगवार, समिुत (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
नवाचारी शिक्षण विधियाँ (Innovative Teaching Methods) शिक्षा के क्षेत्र में सुधार और विकास के लिए नए तरीके और दृष्टिकोण प्रदान करती हैं। ये विधियाँ पारंपरिक शिक्षण पद्धतियों से हटकर, छात्रों के सीखने के अनुभव को अधिक प्रभावी और सहभागी बनाने पर जोर देती हैं। इस अध्ययन में नवाचारी शिक्षण विधियों की प्रभावशीलता पर ध्यान केंद्रित किया गया है, जिसमें विभिन्न शैक्षिक वातावरण में इन विधियों के कार्यान्वयन और परिणामों का परा-विश्‍लेषण किया गया है।