विद्यालयी शिक्षा के विकास में ग्राम शिक्षा समितियों की भूमिका का अध्ययन - शकु्ल, गणेश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
ग्राम शिक्षा समितियाँ (Village Education Committees - VECs) विद्यालयों के स्तर पर शिक्षा के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं। ये समितियाँ ग्रामीण क्षेत्रों में शिक्षा के स्तर को सुधारने, समुदाय को शिक्षात्मक गतिविधियों में शामिल करने और स्थानीय संसाधनों का उचित उपयोग करने के लिए एक सशक्त मंच प्रदान करती हैं। ग्राम शिक्षा समितियों का मुख्य उद्देश्य स्थानीय स्तर पर शिक्षा की गुणवत्ता और पहुंच को बेहतर बनाना है।