प्रौढ़ शिक्षा कल, आज और कल - दुबे , नील (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
प्रौढ़ शिक्षा का उद्देश्य वयस्कों को उनके जीवन के विभिन्न क्षेत्रों में बेहतर योगदान देने के लिए शिक्षा और कौशल प्रदान करना है। यह शिक्षा विशेष रूप से उन व्यक्तियों के लिए है, जिन्होंने अपनी किशोरावस्था या युवावस्था में शिक्षा प्राप्त नहीं की या जो अपनी कौशलों में सुधार करना चाहते हैं। प्रौढ़ शिक्षा का विकास समय-समय पर विभिन्न सामाजिक, सांस्कृतिक और आर्थिक बदलावों के साथ हुआ है, और इसका उद्देश्य केवल पढ़ाई तक सीमित नहीं, बल्कि व्यक्ति के जीवन को सुधारने और समाज में उनकी भूमिका को सशक्त बनाने का है।