राष्‍ट‍्रीय शिक्षा नीति 2020 के दृष्‍ट‍िकोण से भारत में उच्चतर शिक्षा का विकास - श्रीवास्तव, चन्दन (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 (NEP 2020) भारत की शिक्षा व्यवस्था में एक महत्वपूर्ण बदलाव लाने वाली नीति है। इसका उद्देश्य भारत को वैश्विक स्तर पर शिक्षा के क्षेत्र में एक प्रमुख केंद्र के रूप में स्थापित करना है। उच्चतर शिक्षा (Higher Education) के क्षेत्र में इस नीति के माध्यम से व्यापक सुधार और विकास की योजना बनाई गई है, ताकि शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार हो, छात्रों के लिए अधिक अवसर सृजित हों, और रोजगार के अवसर बढ़ें।