कोविड-19 महामारी के दौरान भारत सहित वैश्‍विक स्तर पर विद्यालयी शिक्षा में हुए प्रयासों एवं बदलावों का विश्‍लेषण - संगई, संध्‍या (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
कोविड-19 महामारी ने वैश्विक स्तर पर शिक्षा प्रणाली को एक अभूतपूर्व संकट में डाल दिया। स्कूलों और कॉलेजों की बंदी के कारण पारंपरिक कक्षा आधारित शिक्षा को एक नई चुनौती का सामना करना पड़ा। इस संकट ने दुनिया भर में ऑनलाइन शिक्षा और ई-लर्निंग के महत्व को उजागर किया और विद्यालयी शिक्षा के क्षेत्र में कई नए प्रयासों और बदलावों की शुरुआत की।