ई-लर्निंग औपचारिक शिक्षा का एक विकल्प - पटेल, माधव (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
ई-लर्निंग, जिसे डिजिटल शिक्षा भी कहा जाता है, एक ऐसी प्रणाली है जिसमें इंटरनेट और डिजिटल माध्यमों का उपयोग करके शिक्षा प्रदान की जाती है। यह पारंपरिक, कक्षा-आधारित शिक्षा का एक आधुनिक और लचीला विकल्प है, जो विद्यार्थियों को कहीं से भी और कभी भी शिक्षा प्राप्त करने का अवसर प्रदान करता है। कोविड-19 महामारी के दौरान ई-लर्निंग ने विशेष रूप से महत्वपूर्ण भूमिका निभाई, जब स्कूल और कॉलेज बंद थे और शिक्षा को जारी रखने के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म्स का सहारा लिया गया।