परफ़ाॅर्मेंस ग्रेडिग इडंक्स के आधार पर राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के सदर्भ में स्कूली अध्यापकों की चुनौतियों का विश्‍लेषण तथा सार्थक सुझाव - सिंह , जगदीश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
परफ़ॉर्मेंस ग्रेडिंग इंडेक्स (PGI) के आधार पर राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के संदर्भ में स्कूली अध्यापकों की चुनौतियों का विश्‍लेषण तथा सार्थक सुझाव - सारांशराष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 (NEP 2020) का उद्देश्य भारतीय शिक्षा प्रणाली में सुधार लाना है, जिसमें स्कूली शिक्षा का विशेष ध्यान रखा गया है। इस नीति में परफ़ॉर्मेंस ग्रेडिंग इंडेक्स (PGI) का उपयोग किया गया है, जिसका उद्देश्य स्कूलों और शिक्षकों की प्रदर्शन की मूल्यांकन प्रक्रिया को पारदर्शी और बेहतर बनाना है। हालांकि, इस प्रणाली का लागू होना स्कूली अध्यापकों के लिए कुछ चुनौतियों को भी उत्पन्न करता है।