राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के परिप्रेक्ष्य में अध्यापक शिक्षा में सधार हेुतु उपाय एक प्रयास - सिंह , गौरव (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के परिप्रेक्ष्य में अध्यापक शिक्षा में सुधार हेतु उपाय: एक प्रयास - सारांशराष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 (NEP 2020) भारतीय शिक्षा व्यवस्था में एक व्यापक बदलाव की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। इस नीति का उद्देश्य शिक्षा के सभी स्तरों में सुधार लाना है, और इसमें विशेष ध्यान अध्यक्ष शिक्षा पर भी दिया गया है, क्योंकि अध्यापक शिक्षा का सुधार सीधे तौर पर विद्यार्थियों के शिक्षण-अधिगम पर प्रभाव डालता है। NEP 2020 के तहत, अध्यापक शिक्षा को और अधिक प्रभावी, समग्र और गुणवत्तापूर्ण बनाने के लिए कई नए उपायों का प्रस्ताव किया गया है।