विद्यालयी शिक्षा में ऑनलाइन शिक्षण-अधिगम बदलाव की एक पहल - दीपमाला, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यालयी शिक्षा में ऑनलाइन शिक्षण-अधिगम एक महत्वपूर्ण बदलाव साबित हो रहा है, जो पारंपरिक शैक्षिक पद्धतियों में एक नया आयाम जोड़ता है। यह प्रक्रिया विशेष रूप से डिजिटल उपकरणों, इंटरनेट, और विभिन्न शैक्षिक प्लेटफार्मों के माध्यम से शिक्षा देने के तरीके को शामिल करती है। ऑनलाइन शिक्षण-अधिगम ने शिक्षा की पहुंच को व्यापक बनाया है और छात्रों के लिए अधिक लचीला, सुलभ और प्रभावी वातावरण तैयार किया है।