सामाजिक विज्ञान के शिक्षण-अधिगम में स्थानीय हु नरों का समावेशन - मिश्र, राहुल (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
सामाजिक विज्ञान का शिक्षण विद्यार्थियों को समाज, संस्कृति, अर्थव्यवस्था, राजनीति, और मानवता के विभिन्न पहलुओं से परिचित कराने का कार्य करता है। यदि इस शिक्षण में स्थानीय हुनरों का समावेश किया जाए, तो यह शिक्षा को और भी प्रभावी, प्रासंगिक और दिलचस्प बना सकता है। स्थानीय हुनर, जैसे पारंपरिक कारीगरी, लोक कला, संगीत, नृत्य, कृषि विधियाँ और शिल्प, विद्यार्थियों को न केवल अपनी संस्कृति से जुड़ने का अवसर देते हैं, बल्कि वे समाज के विभिन्न पहलुओं को वास्तविक अनुभवों के माध्यम से समझने में मदद करते हैं।