सामाजिक विज्ञान के शिक्षण-अधिगम में आनुभविक अधिगम - मिश्र, ॠषभ कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
सामाजिक विज्ञान का शिक्षण विद्यार्थियों को समाज, संस्कृति, राजनीति, अर्थव्यवस्था, और पर्यावरण के विभिन्न पहलुओं के बारे में समझाने का महत्वपूर्ण कार्य करता है। पारंपरिक तरीके से सामाजिक विज्ञान का शिक्षण मुख्य रूप से पुस्तकों और सैद्धांतिक ज्ञान पर आधारित होता है, लेकिन आनुभविक अधिगम (Experiential Learning) एक ऐसी विधि है, जो विद्यार्थियों को शिक्षा को वास्तविक जीवन के अनुभवों से जोड़ने का अवसर प्रदान करती है। इस विधि में छात्र न केवल शैक्षिक सिद्धांतों को समझते हैं, बल्कि उन्हें व्यवहारिक रूप से अनुभव करते हैं, जिससे उनके ज्ञान और समझ में गहराई आती है।