माध्यमिक विद्यालयों के अध्यापकों की पेशेवर आचार नीति का अध्ययन - खान, अय्याज़ अहमद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
इस अध्ययन का उद्देश्य माध्यमिक विद्यालयों के अध्यापकों के पेशेवर आचार नीति को समझना और उसकी महत्ता को उजागर करना है। अध्यापक समाज के महत्वपूर्ण सदस्य होते हैं और उनका कार्य केवल शिक्षा देना नहीं, बल्कि विद्यार्थियों के चरित्र निर्माण, मूल्य संवर्धन और सामाजिक उत्तरदायित्व को समझाने का भी होता है। पेशेवर आचार नीति उनके कार्य को प्रभावी, नैतिक और समाज के प्रति उत्तरदायी बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।इस अध्ययन में हम यह देखेंगे कि अध्यापकों द्वारा अपनाई जाने वाली पेशेवर आचार नीति का विद्यार्थियों पर, विद्यालय पर, और समाज पर क्या प्रभाव पड़ता है। इसके साथ ही, यह भी अध्ययन किया जाएगा कि वर्तमान में अध्यापकों के पेशेवर आचार के नियमों और नीतियों का पालन किस हद तक हो रहा है और इसमें सुधार की आवश्यकता है या नहीं।