ऑनलाइन शिक्षण विद्यार्थियों के लिए सीखने के अवसरों में बढ़ता अं तर (जनपद बागेश्‍वर के विशेष सदरंभ में) - काण्डपाल, केवलानंद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"ऑनलाइन शिक्षण: विद्यार्थियों के लिए सीखने के अवसरों में बढ़ता अंतर (जनपद बागेश्वर के विशेष संदर्भ में)" पर आधारित आर्टिकल का सारांश इस प्रकार हो सकता है: यह आर्टिकल ऑनलाइन शिक्षण के माध्यम से विद्यार्थियों के लिए सीखने के अवसरों में बढ़ते अंतर (gap) का विश्लेषण करता है, विशेष रूप से जनपद बागेश्वर के संदर्भ में। इसमें यह दर्शाया गया है कि ऑनलाइन शिक्षा ने विद्यार्थियों को कई नई सुविधाएं और संसाधन प्रदान किए हैं, लेकिन इसके साथ-साथ विभिन्न सामाजिक, आर्थिक और तकनीकी चुनौतियाँ भी सामने आई हैं, जिनके कारण छात्रों के बीच सीखने के अवसरों में अंतर बढ़ता जा रहा है।