स्‍नातक स्‍तर के विद्यार्थी-शिक्षकों की हिंदी भाषा कौशल उपलब्धि के आधार पर मिश्रित शिक्षण-अधिगम उपागम की प्रभावशीलता - यादव, विजय कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"स्‍नातक स्‍तर के विद्यार्थी-शिक्षकों की हिंदी भाषा कौशल उपलब्धि के आधार पर मिश्रित शिक्षण-अधिगम उपागम की प्रभावशीलता" पर आधारित आर्टिकल का सारांश इस प्रकार हो सकता है:यह आर्टिकल स्‍नातक स्‍तर के विद्यार्थी-शिक्षकों की हिंदी भाषा कौशल में सुधार के लिए मिश्रित शिक्षण-अधिगम उपागम (Blended Learning Approach) की प्रभावशीलता का विश्लेषण करता है। इस अध्ययन का उद्देश्य यह जांचना है कि मिश्रित शिक्षण-अधिगम विधि, जो पारंपरिक और डिजिटल शिक्षण तकनीकों का संयोजन है, विद्यार्थियों की हिंदी भाषा कौशल में किस हद तक सुधार ला सकती है।