राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में शिक्षक शिक्षा अपेक्षा, चनौुतियाँ एवं समाधान - दीक्षित, महेश नारायण (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में शिक्षक शिक्षा अपेक्षाएँ, चुनौतियाँ एवं समाधान" पर आधारित आर्टिकल का सारांश इस प्रकार हो सकता है:यह आर्टिकल राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 (NEP 2020) में शिक्षक शिक्षा की महत्वपूर्ण भूमिका, उसकी अपेक्षाएँ, सामने आने वाली चुनौतियाँ, और उन चुनौतियों के समाधान पर विस्तार से चर्चा करता है।शिक्षक शिक्षा की अपेक्षाएँ के संदर्भ में, राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 ने शिक्षकों की गुणवत्ता, प्रशिक्षण, और उनकी निरंतर शिक्षा पर विशेष ध्यान दिया है। नीति में यह उम्मीद की गई है कि शिक्षक केवल ज्ञान देने वाले नहीं, बल्कि छात्रों के समग्र विकास के लिए प्रेरक और मार्गदर्शक होंगे। इसके अलावा, उन्हें अत्याधुनिक शैक्षिक पद्धतियों, डिजिटल शिक्षा और विद्यार्थियों की मानसिक और सामाजिक विकास की दिशा में सक्षम होना चाहिए। नीति में शिक्षकों की पेशेवर विकास के लिए विभिन्न कार्यशालाएँ, प्रशिक्षण कार्यक्रम और प्रौद्योगिकी के माध्यम से उन्हें अपडेट करने की बात की गई है।