विद्यालय नेतत्व और अधिगम ससं ्कृतिआनं द निकेतन विद्यालय का वत्तृ अध्ययन - मिश्र, ॠषभ कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
द्यालय नेतृत्व और अधिगम संस्कृति: आनंद निकेतन विद्यालय का वृत्तांत अध्ययन" पर आधारित आर्टिकल का सारांश इस प्रकार हो सकता है:यह आर्टिकल आनंद निकेतन विद्यालय में विद्यालय नेतृत्व (school leadership) और अधिगम संस्कृति (learning culture) के अंतर्संबंध पर आधारित एक वृत्तांत अध्ययन प्रस्तुत करता है। इस अध्ययन का उद्देश्य यह समझना है कि विद्यालय के नेतृत्व और उसकी अधिगम संस्कृति एक-दूसरे को कैसे प्रभावित करते हैं और एक स्वस्थ शैक्षिक वातावरण को कैसे बढ़ावा देते हैं।