उच्च प्राथमिक विद्यालयी स्तर के विद्यार्थियों की शैक्षिक उपलब्धि पर अभिभावकीय दबाव एवं अभिभावकीय सहभागिता तथा विद्यालयी वातावरण का प्रभाव - गुप्ता , प्रतिभा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
यह शोध पत्र अभिभावकीय दबाव, अभिभावकीय सहभागिता तथा विद्यालयी वातावरण (विद्यालय का प्रकार) संयक्ु‍त तथा पथक रूप से किस सीमा तक विद्यार्थियों के शैक्षिक उपलब्धि को प्रभावित करते हैं, को बताताहै।