आत्म-निर्धारण के सज्ं ञानात्मक मूल्यांकन सिद्धांत पर आधारित समावेशी शिक्षा - तिवारी, अनिरुद्ध; कुमार, अखिलेश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
आत्म-निर्धारण बच्चे अथवा व्यक्‍ति के व्यवहार, निर्णय लेने की कला एवं उसके चयन कौशल से संबद्ध है।