विज्ञान के मॉडल निर्माण में विद्यार्थियों द्वारा अरुचि प्रदर्शित करने का अध्ययन - मिश्रा, सं तोष कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यार्थियों में वैज्ञानिक कौशल, सजृ नात्मकता, अवलोकन शक्‍ति, तर्कशक्‍ति आदि का विकास करने एवंउनकी रचनात्मकता, क्रियाशीलता, कल्पनाशीलता को मच प्रदान करने के लिए विभिन्न स्तरों पर विज्ञान मेले का आयोजन किया जाता ह|