विशिष्‍ट बच्चों की शिक्षा एक के स अध्ययन - शकु्ला, सं जीव कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा मनष्य के जीवन में महतु  स्थान रखती है, क्योंकि यह मनष्य का जीवन में परिवर्तन लाती है और उसके व्यवहार को परिष्कृत करती है।