विज्ञान विषय की पाठ स्तक का समीक्षात्मक अध्ययन - उपाध्याय, आरती (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
उदारीकरण और वैश्‍वीकरण ने न के वल विश्‍व की आर्थिक संरचना में परिवर्तन किया है, बल्कि मानव संसाधन एवं शैक्षिक परिदृश्य को भी बदलकर रख दिया है।