विद्यालयी शिक्षा में बच्चों का खेल-खेल में मलय सवं र्द्धन कै से हो? - पाण्डेय, पूर्णिमा; मेहता, दीपा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यालय समाज का लघुरूप होता है। विद्यालय बालक-बालिकाओ में म ं लू्य-संवर्द्धन एवंसमाजीकरण की सतत प्रक्रिया का एक सशक्‍त साधन है।