शिक्षा के अधिकार का क्रियान्वयन: एक विश्लेषणात्मक अध्ययन - शर्मा, सुधीर कुमार; सिंह, श्याम (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2011)
यह अध्ययन "शिक्षा के अधिकार" अधिनियम 2009 के प्रभावी क्रियान्वयन पर केंद्रित है, जिसका उद्देश्य हर बच्चे को गुणवत्तापूर्ण और नि:शुल्क शिक्षा प्रदान करना है। इस लेख में, हम RTE अधिनियम के विभिन्न पहलुओं की विश्लेषणात्मक समीक्षा करेंगे, जिसमें सरकारी नीतियों, शिक्षा प्रणालियों, संस्थागत चुनौतियों और सामाजिक-आर्थिक प्रभावों का अध्ययन किया गया है।