शिक्षा और जटिल होते समाज के विमर्शों की पड़ताल - मिश्र, ॠषभ कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा और आधनुिकता — कुछ समाजशास्‍त्रीयनज़रिए अमन मदान द्वारा सरल सबोध भाषा मेंुलिखी गई पसु्तक है। इसमें व्यक्‍त‍ि, समाज व शिक्षाके संबंधों को ‘आधनिु कता’ की विश्‍व दृष्‍ट‍ि सेप्रस्तुत्तु किया गया है। लेखक पसु्तक की प्रस्तावना में अपने उद्देश्यों को स्पष्‍ट करते हुए बताते हैं किउनका लक्ष्य बदलते समाज में शिक्षा की भमूिकाको समझना और समझाना ह