विद्यार्थियों की शैक्षिक उपलब्धि का सवंगात्मक बुद्धि और उपलब्धि अभिप्रेण के साथ सबं ं ध - मिश्रा, निशा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
वर्तमान समय में सफलता उच्च स्तरीय जीवन का पर्याय बन गई है। आज हर व्यक्‍त‍ि अपनी सफलता के लिए निरंतर प्रयास करता रहता है