शिक्षा का आशय - मिश्र, गिरीश्‍वर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
व्यक्‍त‍ि और समाज के निर्माण में शिक्षा की महत्वपर्णू भमिू का होती है। देश-काल में बदलाव के साथ शिक्षा की भमिू का और स्वरूप में अनेक परिवर्तन होते रहे हैं।