विद्यालयी शिक्षा में योग शिक्षा की उपादेयता - सिंह , विरेन्द्र कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
योग का मल प् ू राचीन भारतीय संस्कृति और समाज में विद्यमान है, जिसका उद्देश्य मनषु्य के व्यक्‍त‍ित्व का सम्‍यक विकास रहा है।