प्रौढ़ निरक्षर अधिगमकर्ताओ की समस्याएँ एवं चुनौतिया - चित्ररेखा, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
वर्ष 2011 की जनगणना के अनसार हमारे देश की साक्षरता दर 74.04 प्रत िशत है। परुुष साक्षरता दर 82.14 प्रतिशत और महिला साक्षरता दर 65.46 प्रतिशत है। इसका सीधा-सा अर है लगभग 26 प्रतिशत व्यक्‍त‍ि अब भी निरक्षर हैं। ‘