विद्यालयी वातावरण का विद्यार्थियों की शैक्षिक चिंता पर प्रभाव - श्रीवास्तव, अभिषेक (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
यह शोध पत्र एक सर्वेक्षण शोध पर आधारित है। इस शोध अध्ययन हेत नु्यादर्श के रूप में उत्तर प्रदेश के सोनभद्रजनपद के ग्रामीण एवं शहरी क्षेत्रों के क्रमशः10–10 हिदी ए ं वं अग्ं रेज़ी माध्यम के विद्यालयों के कक्षा11 मेंअध्ययनरत कुल 800 विद्यार्थियों का चयन किया गया। जिसमें 400 छात्र एवं 400 छात्राएँ थी