उच्च शिक्षा की प्रवत्तियाँ एवंचुनौतिया - q, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
किसी देश का विकास उस देश की शिक्षा प्रणाली पर निर्भर करता है, क्योंकि देश की उन्नति के लिए हर व्यक्‍त‍िजि़म्दार है और मे वह ही देश को अपने ज्ञान, संस्कार और अच्छे आचरण के बल पर समद्ृधि की ओर ले जा सकताहै। आज का शिक्षित वर्ग ही देश की अर्थव्यवस्था को सचारु रूप से चला स ु कता है, किंत अु गर शिक्षा प्रणालीही ठीक न हुई तो उस देश का भविष्य अधं कारमय हो सकता है। इसलिए आज आवश्यकता है एक ऐसी शिक्षाप्रणाली की जिससे व्यक्‍त‍ि में ज्ञान के साथ-साथ अच्छे आचरण का भी विकास हो सके , वह भावनात्मक रूप सेसरुक्षित महससू कर सके , रोज़गार के अवसर प्राप्‍त कर सके और उसकी रचनात्मकता की अभिव्यक्‍त‍ि के लिएभी पर्याप्‍त अवसर उपलब्ध हों। ‘ मके इन इडंिया’ और ‘डिजिटल इडंिया’ जैसी योजनाओंको सफल बनाने केलिए हमारे विद्यार्थियों को उच्च गणु वत्ता वाली शिक्षा की आवश्यकता है।