वेंडी डोनिजर का हिन्दू इतिहास - शंकर शरण (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
वेंडी डोनिजर का "हिंदू इतिहास" एक जटिल, बहुपरतीय और समृद्ध शोध है। उन्होंने हिन्दू धर्म, संस्कृत साहित्य, पुराणों और मिथकों का विश्लेषण करके यह दिखाया कि यह परंपरा केवल धार्मिक धारा तक सीमित नहीं है, बल्कि यह एक जीवंत और विकासशील सांस्कृतिक पहचान है। डोनिजर के अध्ययन ने हिन्दू धर्म को एक अधिक समग्र और लचीला रूप में प्रस्तुत किया है, जो समय के साथ खुद को पुनर्निर्मित करता है और समाज की विविधता को अपनाता है।