राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान बिहार राज्य के परिप्रेक्ष्य में एक अध्ययन - आदित्य सिन्हा; पारस रत्न (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान (RMSA) बिहार में शिक्षा के क्षेत्र में महत्वपूर्ण बदलाव लाने का प्रयास कर रहा है। कई पहलें जैसे स्कूलों का निर्माण, इन्फ्रास्ट्रक्चर सुधार, शिक्षक प्रशिक्षण, और छात्रवृत्तियों के जरिए बच्चों को शिक्षा की मुख्यधारा में लाने का कार्य किया जा रहा है। हालांकि, आर्थिक और सामाजिक चुनौतियाँ अभी भी बनी हुई हैं। इन समस्याओं के समाधान के लिए निरंतर प्रयास की आवश्यकता है, ताकि बिहार में शिक्षा का स्तर और अधिक सुधार सके और हर बच्चा, चाहे उसकी सामाजिक स्थिति कुछ भी हो, गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्राप्त कर सके।