समावेशी शिक्षा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
समावेशी शिक्षा का उद्देश्य हर बच्चे को, चाहे उसकी कोई भी सामाजिक, सांस्कृतिक, शारीरिक या मानसिक स्थिति हो, समान शिक्षा का अवसर प्रदान करना है। इसका मुख्य विचार यह है कि बच्चों को उनकी विशेष जरूरतों के अनुसार शिक्षा दी जाए और उन्हें समान कक्षाओं में एक साथ पढ़ने का अवसर मिले, बजाय इसके कि उन्हें अलग से शिक्षा प्रदान की जाए।