इतिहास का शांति अध्ययन मै योगदान एवं शांति अध्ययन की माध्यमिक एवं उच्च माध्यमिक - हेमलता यादव (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
इतिहास और शांति अध्ययन का आपसी संबंध शांति की अवधारणा को समझने और उसके प्रबंधन के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है। इतिहास, शांति और संघर्ष समाधान के सिद्धांतों को समझने में एक गहरा योगदान करता है, जबकि शांति अध्ययन छात्रों को समाज में सामंजस्य और सहिष्णुता बनाए रखने की शिक्षा प्रदान करता है। इस लेख में, इतिहास का शांति अध्ययन में योगदान और माध्यमिक तथा उच्च माध्यमिक शिक्षा में शांति अध्ययन के महत्व पर ध्यान केंद्रित किया गया है, ताकि यह समझा जा सके कि शांति शिक्षा का क्या प्रभाव हो सकता है और इसे शिक्षा प्रणाली में कैसे प्रभावी रूप से लागू किया जा सकता है।