विधियालीय हिंसा बनाम शिक्षा नैतिक मूल्य: मुजे एव चुनौतियों - अरुण कुमार; दीपा महता (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
वर्तमान समय में शिक्षा के क्षेत्र में विधियालीय हिंसा और नैतिक मूल्यों के बीच संघर्ष एक गंभीर समस्या बनकर उभरा है। विधियालीय हिंसा, जो कि शारीरिक, मानसिक या भावनात्मक उत्पीड़न के रूप में हो सकती है, न केवल छात्रों के मानसिक और शारीरिक विकास को प्रभावित करती है, बल्कि यह समाज में व्यापक असमानताओं और हिंसा को बढ़ावा भी देती है। दूसरी ओर, शिक्षा के नैतिक मूल्य, जैसे कि सहिष्णुता, समानता, और सम्मान, छात्रों को समग्र विकास की दिशा में मार्गदर्शन करते हैं और उन्हें सामाजिक रूप से जिम्मेदार नागरिक बनाने में मदद करते हैं।