एसे हो हुमहारे शिक्षक - अरुण कुमार वर्मा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
शिक्षक समाज के सबसे महत्वपूर्ण सदस्य होते हैं, जो न केवल ज्ञान का प्रसार करते हैं, बल्कि हमारे जीवन को मार्गदर्शन देने वाले आदर्श भी होते हैं। एक आदर्श शिक्षक वह होता है जो छात्रों में सकारात्मक बदलाव लाने में सक्षम होता है, जो न केवल अकादमिक विषयों में बल्कि जीवन के मूल्यों और नैतिकताओं में भी छात्रों की मदद करता है। शिक्षक का कार्य केवल पाठ्यक्रम तक सीमित नहीं होता, बल्कि वह बच्चों के चरित्र निर्माण, उनकी सोच और समझ को विकसित करने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। इस आर्टिकल में हम एक आदर्श शिक्षक की विशेषताओं पर चर्चा करेंगे, जैसे कि उनके आचरण, सिखाने की शैली, छात्रों के प्रति समर्पण और जीवन के प्रति उनकी सकारात्मक दृष्टिकोण। एक अच्छे शिक्षक को न केवल विषय ज्ञान में निपुण होना चाहिए, बल्कि वह बच्चों को प्रेरित करने, उनका आत्मविश्वास बढ़ाने और उनके व्यक्तित्व को संवारने के लिए हमेशा तत्पर रहता है। इसके अलावा, शिक्षक को छात्रों की समस्याओं को समझकर उनका समाधान देने की कला भी आनी चाहिए।