अधियापक शिक्षा : सवालों के दायरे मै - उषा शर्मा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
अधियापक शिक्षा का उद्देश्य न केवल शिक्षकों को शैक्षिक ज्ञान प्रदान करना है, बल्कि उन्हें विद्यार्थियों की समग्र विकास के लिए तैयार करना भी है। वर्तमान में, अधियापक शिक्षा प्रणाली को कई प्रश्नों और चुनौतियों का सामना करना पड़ रहा है। इसमें शैक्षिक मानकों की कमी, शिक्षक प्रशिक्षण की अपर्याप्तता, पाठ्यक्रम में सुधार की आवश्यकता, और डिजिटल तकनीकी साधनों का सीमित उपयोग प्रमुख मुद्दे हैं।