चार वर्षीय एकीकृत अध्यापक शिक्षा कार्यक्रम के प्रति अध्यापक-प्रशिक्षकों के अभिमत का अध्‍ययन - वर्मा शालिनी; कुमार नरेन्‍द्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
परिचय: चार वर्षीय एकीकृत अध्यापक शिक्षा कार्यक्रम (Four-Year Integrated Teacher Education Program - ITEP) एक नवीन शैक्षिक पहल है, जिसका उद्देश्य अध्यापक प्रशिक्षण को अधिक प्रभावी और समग्र बनाना है। यह कार्यक्रम विद्यार्थियों को चार वर्षों तक शैक्षिक और प्रशिक्षण के अवसर प्रदान करता है, जिससे वे कक्षा में शिक्षण, विद्यार्थियों के विकास और शिक्षा के विभिन्न पहलुओं के बारे में गहरी समझ प्राप्त कर सकते हैं। इस अध्ययन का उद्देश्य यह समझना है कि अध्यापक-प्रशिक्षक इस कार्यक्रम के प्रति क्या सोचते हैं और वे इसके प्रभाव, लाभ, और चुनौतियों को किस तरह से देखते हैं।