खुशहाली पाठयचर्या एवं गणित फोबिया एक अध्ययन - आलम जहां गीर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
गणित फोबिया (Math Phobia) एक मानसिक स्थिति है, जिसमें छात्र गणित से डरते हैं या उसमें रुचि नहीं रखते। यह मानसिक अवरोध छात्रों के शैक्षिक प्रदर्शन को प्रभावित कर सकता है और गणित के प्रति नकारात्मक दृष्टिकोण उत्पन्न कर सकता है। इस संदर्भ में, खुशहाली पाठ्यचर्या का उद्देश्य विद्यार्थियों के मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर बनाना और उनके शैक्षिक अनुभव को सकारात्मक बनाना है, ताकि वे किसी भी विषय, विशेषकर गणित, को लेकर डर या अवरोध से मुक्त हो सकें।