‘पब्लिश इन इडिया की सभांवित रूपरेखा एवं शिकारी पत्रिकाओ पं र नियं त्रण एक समीक्षा - कुमार अखिलेश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
‘पब्लिश इन इंडिया’ (Publish in India) पहल का उद्देश्य भारतीय शैक्षिक और साहित्यिक परिप्रेक्ष्य में सामग्री के प्रकाशन और वितरण को बढ़ावा देना है। यह पहल भारतीय प्रकाशन उद्योग में आत्मनिर्भरता को प्रोत्साहित करती है, ताकि भारतीय लेखक, शोधकर्ता और साहित्यकार अपनी रचनाओं को राष्ट्रीय और वैश्विक स्तर पर प्रदर्शित कर सकें। इस प्रक्रिया में भारतीय प्रकाशन प्रणाली की मजबूती और पारदर्शिता महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।