विद्यालय नेतत्व और नेतत्व विकास - तिवारी रमेश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यालय नेतृत्व और नेतृत्व विकास शिक्षा व्यवस्था में महत्वपूर्ण पहलू हैं, जो स्कूल की सफलता और छात्रों के समग्र विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। नेतृत्व का अर्थ केवल एक व्यक्ति द्वारा निर्णय लेना नहीं है, बल्कि यह एक साझा दृष्टिकोण है, जो स्कूल समुदाय के सभी सदस्यों को प्रेरित करता है और उन्हें एक उद्देश्य की ओर अग्रसर करता है। विद्यालय नेतृत्व न केवल शिक्षकों के लिए, बल्कि छात्रों, अभिभावकों और समुदाय के लिए भी दिशा तय करता है।