उच्च शिक्षा स्तर के विद्यार्थियों के शैक्षिक व्यवहार का उनके आवासीय वातावरण, स्थानीयता तथा जेंडर के सदं र्भ में अध्ययन - कुमार तनजु (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
उच्च शिक्षा स्तर के विद्यार्थियों का शैक्षिक व्यवहार विभिन्न सामाजिक, सांस्कृतिक, और भौगोलिक तत्वों से प्रभावित होता है। इनमें आवासीय वातावरण, स्थानीयता और जेंडर (लिंग) जैसे प्रमुख कारक हैं, जो विद्यार्थियों के शैक्षिक दृष्टिकोण, आदतों, मनोवृत्तियों और उपलब्धियों को प्रभावित करते हैं। इस अध्ययन का उद्देश्य इन तीनों तत्वों के प्रभाव को समझना है और यह विश्लेषण करना है कि कैसे ये कारक विद्यार्थियों के शैक्षिक व्यवहार पर असर डालते हैं।