कोविड-19 महामारी के दौरान ऑनलाइन माध्यम से प्रारंभिक स्तर की कक्षाओ हे तुअकादमिक प्रयासों का अध्ययन - नेगी अशोक कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
कोविड-19 महामारी ने दुनिया भर में शिक्षा प्रणाली को प्रभावित किया, और शिक्षा के पारंपरिक तरीकों को बदलने के लिए एक अभूतपूर्व स्थिति उत्पन्न की। इस महामारी के दौरान, स्कूलों को बंद करना पड़ा, जिसके परिणामस्वरूप शिक्षकों और छात्रों को ऑनलाइन शिक्षा की ओर रुख करना पड़ा। विशेष रूप से प्रारंभिक स्तर की कक्षाओं में यह परिवर्तन चुनौतीपूर्ण था, क्योंकि छोटे बच्चों के लिए ऑनलाइन शिक्षा का तरीका पारंपरिक कक्षा शिक्षण के मुकाबले अलग और कठिन था।