पूर्व-प्राथमिक शिक्षा में टेक्‍नालॉजी का सार्थक प्रयोग - सोनी रौमिला (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
पूर्व-प्राथमिक शिक्षा, जो बच्चों की प्रारंभिक शैक्षिक यात्रा की शुरुआत होती है, में टेक्नोलॉजी का प्रयोग बच्चों के समग्र विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है। इस स्तर पर शिक्षा का उद्देश्य बच्चों के मानसिक, शारीरिक और सामाजिक विकास को प्रोत्साहित करना है। यदि सही तरीके से तकनीकी उपकरणों का उपयोग किया जाए, तो यह बच्चों की सोच, कल्पनाशक्ति और सीखने की क्षमता को बढ़ा सकता है।