विद्यालयी शिक्षा में शिक्षण-अधिगम की बुनियाद मातृ भाषा - सिंह कीर्ति (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यालयी शिक्षा में मातृ भाषा का महत्व अत्यधिक है, क्योंकि यह शिक्षा की बुनियादी नींव होती है। मातृ भाषा, वह भाषा है जो छात्र के जन्म से पहले और शुरुआती जीवन में उसके साथ रहती है और उसकी सोच, समझ तथा संवाद की प्रक्रिया को आकार देती है। मातृ भाषा में शिक्षण-अधिगम छात्रों को न केवल शैक्षिक विषयों को समझने में मदद करता है, बल्कि यह उनके मानसिक और भावनात्मक विकास के लिए भी महत्वपूर्ण है।