ग्रामीण किशोरियों के लिए किशोरावस्था शिक्षा समस्याएँ एवं समाधान - जानी नेहा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"ग्रामीण किशोरियों के लिए किशोरावस्था शिक्षा: समस्याएँ और समाधान" पर आधारित आर्टिकल का सारांश इस प्रकार हो सकता है: यह आर्टिकल ग्रामीण किशोरियों के लिए किशोरावस्था शिक्षा की महत्वता, उससे संबंधित समस्याओं और उन समस्याओं के समाधान पर चर्चा करता है। किशोरावस्था एक महत्वपूर्ण जीवन काल है, जिसमें शारीरिक, मानसिक और सामाजिक परिवर्तन होते हैं। ग्रामीण किशोरियों को इस उम्र में विशेष रूप से शिक्षा और मार्गदर्शन की आवश्यकता होती है, ताकि वे सही निर्णय ले सकें और अपने भविष्य को बेहतर बना सकें।